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https://rima.ufrrj.br/jspui/handle/20.500.14407/10207
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Braz Filho, Raimundo | |
dc.date.accessioned | 2023-12-21T18:59:02Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T18:59:02Z | - |
dc.date.issued | 1971-01-02 | |
dc.identifier.citation | BRAZ FILHO, Raimundo. Estudo químico da Apuleia leiocarpa. 1971. 373 f. Tese (Doutorado em Química) - Instituto de Ciências Exatas, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 1971. | por |
dc.identifier.uri | https://rima.ufrrj.br/jspui/handle/20.500.14407/10207 | - |
dc.description.abstract | O extrato benzênico do cerne da Apuleia leiocarpa (Vog.) Macbr., família Leguminosa-Caesalinioideae contêm (+)-pinitol, β-sitosterol e10 flavonas. Três destas flevonas são conhecidas como aianina (CIV), oxiaianina A (XCVII) e oxiaianina B (CXXXVI). A constituição das 7 novas flavonas, apuleina (LXXIX), 5-0-desmetilapuleina (LXXX), apuleisina (CXVI), apuleftrina (CXL), apuleirina (CLV), apuleidina (CXLVI) e 5-0-metiloxiaianina A(XCVIII) foram estabelecidas. Proposição estrutural é também lançada para a leiocarpina (CLXXVI), um novo ptercarpano isolado do extrato benzênico da casca. O padrão de oxigenação fora do comum das flavonas estudadas neste trabalho é discutido. Comparação de extratos de diferentes partes da espécie Apuleina morales, por cromatografia em camada delgada de sílica, não revelou diferença em composição química com relação Apuleia leiocarpa. | por |
dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq | por |
dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo | por |
dc.format | application/pdf | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.subject | Química | por |
dc.title | Estudo químico da Apuleia leiocarpa | por |
dc.type | Tese | por |
dc.description.abstractOther | The benzene extract from the heart of Apuleia leiocarpa (Vog.) Macbr., Leguminosa-Caesalinioideae family contains (+)-pinitol, β-sitosterol and 10 flavones. Three of these flevones are known as ayanine (CIV), oxyanine A (XCVII) and oxyanine B (CXXXVI). The constitution of the 7 new flavones, apulein (LXXIX), 5-0-demethylapuleine (LXXX), apuleisin (CXVI), apuleftrin (CXL), apuleirin (CLV), apuleidine (CXLVI) and 5-0-methyloxyanine A (XCVIII) have been established. Structural proposal is also launched for leiocarpine (CLXXVI), a new ptercarpan isolated from the benzene extract of the bark. The unusual oxygenation pattern of the flavones studied in this work is discussed. Comparison of extracts from different parts of the Apuleina morales species, by thin silica layer chromatography, showed no difference in chemical composition with respect to Apuleia leiocarpa. | por |
dc.contributor.advisor1 | Gottlieb, Otto Richard | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8174445528014427 | por |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/6747215104363265 | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Exatas | por |
dc.publisher.initials | UFRRJ | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Química | por |
dc.subject.cnpq | Química | por |
dc.thumbnail.url | https://tede.ufrrj.br/retrieve/63315/1971%20-%20Raimundo%20Braz%20Filho.pdf.jpg | * |
dc.originais.uri | https://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/4226 | |
dc.originais.provenance | Submitted by Celso Magalhaes (celsomagalhaes@ufrrj.br) on 2020-12-01T17:09:19Z No. of bitstreams: 1 1971 - Raimundo Braz Filho.pdf: 20398658 bytes, checksum: 7e3a4d8b2839e86617229f06923fa571 (MD5) | eng |
dc.originais.provenance | Made available in DSpace on 2020-12-01T17:09:19Z (GMT). No. of bitstreams: 1 1971 - Raimundo Braz Filho.pdf: 20398658 bytes, checksum: 7e3a4d8b2839e86617229f06923fa571 (MD5) Previous issue date: 1971-01-02 | eng |
Appears in Collections: | Doutorado em Química |
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1971 - Raimundo Braz Filho.pdf | Raimundo Braz Filho | 19.92 MB | Adobe PDF | View/Open |
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