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dc.contributor.authorSantos, Jeferson Paes dos
dc.date.accessioned2023-12-22T01:38:25Z-
dc.date.available2023-12-22T01:38:25Z-
dc.date.issued2017-09-20
dc.identifier.citationSantos, Jeferson Paes dos. Políticas públicas para qualificação da produção agrícola de base ecológica: o caso da certificação SAT– sem agrotóxicos, no Estado de Minas Gerais. 2017. [136 f.]. Dissertação( Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, [Seropédica-RJ] .por
dc.identifier.urihttps://rima.ufrrj.br/jspui/handle/20.500.14407/10499-
dc.description.abstractA distância entre produtores e consumidores, com a concentração da compra nos super e hipermercados nos centros urbanos, aliado a crescente demanda por alimentos sem resíduos de agrotóxicos, desencadeou uma procura acentuada pela garantia da conformidade de produtos, processos e serviços à normas e regulamentos técnicos (privados e públicos) avaliados pelos sistemas de certificação de estabelecimento sob manejo produtivo de base ecológica. Em todo mundo surgiram diversas iniciativas de normalização, regulamentação e promoção da garantia de qualidade para os mais diversos produtos da produção agrícola, pecuária e florestal. Desde os anos 1990, diferentes correntes de produção sustentável (manejo de base ecológica) com um repleto arcabouço de normas e protocolos compõe este cenário, que ganha destaque no Brasil e no mundo. As políticas públicas de segurança alimentar e nutricional tiveram papel fundamental para os agricultores familiares neste processo de transição dos sistemas produtivos. Programas como PAA (Programa de Aquisição de Alimentos) e PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar) além de promoverem o reconhecimento da produção de base ecológica e familiar como prioridade, promovem também a valorização deste sistema produtivo, uma vez que estabelece premiações e dá prioridade a compra de alimentos produzidos pelos agricultores familiares registrados no CNPO (Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos) do MAPA (Ministério da Agricultura, da Pecuária e do Abastecimento), em processos de chamada pública para compras de alimentos pelo governo federal, estadual e municipal. Entretanto, mesmo com a publicação da PNAPO (Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica) em 2012, os produtores que estão em transição agroecológica não são reconhecidos pelos agentes públicos envolvidos nas compras governamentais para acessarem mercados diferenciados por falta de identificação/reconhecimento. O objetivo geral da dissertação foi identificar e analisar as iniciativas de normas sustentáveis voluntárias para agroecossistemas, a produção de alimentos em transição agroecológica e as políticas públicas, com foco na certificação “SAT – sem agrotóxico”, desenvolvida em Minas Gerais, como ferramenta de qualificação da produção agrícola e acesso aos mercados diferenciados, utilizando a metodologia de estudo de caso. O escopo de certificação SAT surgiu em 2005 como alternativa para processos de certificação por auditoria da produção orgânica, com a finalidade de atribuir qualificação aos produtos produzidos por agricultores inseridos em processos de transição agroecológica, principalmente, quanto aos aspectos de sustentabilidade ambiental e social. Inicialmente as normas SAT foram elaboradas para ser estágio dos sistemas de produção enquanto não se realizava a conversão para a produção orgânica dos sistemas produtivos. Entretanto, esta hipótese não se confirmou. Porém, com controle do cumprimento a regras de manejo da produção sob base ecológica e sustentável, o sistema SAT (normas + certificação) vem se destacando no cenário agrícola de Minas Gerais, uma vez que pequenos produtores cujos sistemas de produção encontram-se em transição agroecológica certificados SAT têm conseguido obter valores dos seus produtos acima dos praticados para produtos convencionais nos mercados (vendas direta aos consumidores e vendas para prefeituras), como ocorre com os produtos orgânicos (PAA e PNAE) que estão institucionalizados em leis federais.por
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal Rural do Rio de Janeiropor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectRegulamentos técnicos. .por
dc.subjectAvaliação da conformidadepor
dc.subjectSustentabilidadepor
dc.subjectTechnical Regulations. .eng
dc.subjectConformity assessmenteng
dc.subjectSustainabilityeng
dc.titlePolíticas públicas para qualificação da produção agrícola de base ecológica: o caso da certificação SAT– sem agrotóxicos, no Estado de Minas Geraispor
dc.title.alternativePublic policies for the qualification of ecologically based agricultural production: the case of SAT certification - no agrochemicals in the State of Minas Geraiseng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.abstractOtherThe distance between producers and consumers, with the concentration of purchase in super and hypermarkets in urban centers, allied to a growing demand for food without pesticide residues, has triggered a strong demand for the guarantee of products conformity, processes and services with technical standards and regulations (private and public) evaluated by the certification systems of establishments under ecologically based productive handling. A number of standardization, regulatory and quality assurance initiatives have emerged throughout the world for a wide range of agricultural, cattle and forestry products. Since the 1990s, different streams of sustainable production (ecologically based handling) with a full set of standards and protocols make up this scenario, which is gaining prominence in Brazil and in the world. The public policies of food and nutritional safety played a fundamental role for the family farmers in this transition process of the productive systems. Programs such as PAA (Food Acquisition Program) and PNAE (National School Feeding Program) which in addition to promoting the recognition of ecological and family based production as a priority, also promote the valorization of this productive system, since it establishes awards and gives priority to the purchase of food produced by family farmers registered in the CNPO (National Registration of Organic Producers) from MAPA (Ministry of Agriculture, Cattle and Food Supply) in public call processes for food purchases by the federal, state and municipal governments. Nevertheless, even with the publication of PNAPO (National Policy on Agroecology and Organic Production) in 2012, producers who are undergoing agroecological transition are not recognized by the public agents involved in government purchases to access differentiated markets due to the lack of identification / recognition. The overall goal of the dissertation was to identify and analyze the initiatives of voluntary sustainable standards for agroecosystems, food production in agroecological transition and public policies, focusing on the certification "SAT - without pesticides" developed in Minas Gerais as a qualification tool for agricultural production and access to distinct markets, using the case study methodology. The SAT certification scope emerged in 2005 as an alternative to certification processes for organic production audits, with the purpose of assigning qualification to products produced by farmers inserted in processes of agroecological transition, mainly on environmental and social sustainability aspects. Originally the SAT standards were shaped to be a phase of the production systems while the conversion to the organic production of the productive systems was not carried out. On the other hand, this hypothesis was not confirmed. However, with compliance control of the production management rules under ecological and sustainable basis, the SAT system (standards and certification) has been emphasizing in the agricultural scenario of Minas Gerais, since minor producers in the agroecological transition SAT-certified have been able to obtain values on their products above those practiced for conventional products in the markets (direct sales to the consumers and sales to counties) as occurs with organic products (PAA and PNAE) that are institutionalized in federal laws.eng
dc.contributor.advisor1Fonseca, Maria Fernanda de Albuquerque Costa
dc.contributor.advisor1ID37076639734por
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8030501267055583por
dc.contributor.referee1Fonseca, Maria Fernanda de Albuquerque Costa
dc.contributor.referee2Ribeiro, Raul de Lucena Duarte
dc.contributor.referee3Fernandes, Maria do Carmo de Araújo
dc.creator.ID08059371703por
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1041543425908215por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.departmentInstituto de Agronomiapor
dc.publisher.initialsUFRRJpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Agricultura Orgânicapor
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