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dc.contributor.authorVila Nova, Ana Claúdia da Silvapt_BR
dc.date.accessioned2023-12-22T02:59:31Z-
dc.date.available2023-12-22T02:59:31Z-
dc.date.issued2008-04-16
dc.identifier.citationVILA NOVA, Ana Cláudia da Silva. Verificação da atividade antifúngica dos extratos vegetais sobre espécies de fungos do gênero Aspergillus. 2008. 49 f. Dissertação (Mestrado em Microbiologia Veterinária) - Instituto de Veterinária, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2008.por
dc.identifier.urihttps://rima.ufrrj.br/jspui/handle/20.500.14407/14302-
dc.description.abstractMuitas áreas estão envolvidas na pesquisa de novas substâncias oriundas de plantas. As novas tendências globais de uma preocupação com a biodiversidade e as idéias de desenvolvimento sustentável trouxeram novos ares aos estudos das plantas medicinais brasileiras. Novas linhas de pesquisa foram estabelecidas em universidades brasileiras, algumas delas buscando bases sólidas para a validação do uso de plantas medicinais, justificando, assim, a realização deste trabalho, utilizando extratos aquosos de plantas de ocorrência local, como a Cinnamomum spp., Mentha piperita e Passiflora foetida, na inibição do crescimento de algumas espécies toxígenas do gênero Aspergillus, previamente pesquisadas na literatura e apontadas como antifúngicas e favorecendo a utilização de plantas em substituição de produtos químicos. Utilizando o método da concentração mínima inibitória em agar, com a técnica de diluição em placa (Pour-Plate), sendo realizadas diluições dos diferentes extratos, partindo de uma solução de 5% e obtendo-se as diluições de 2,5% e 1,25%. As baterias testes foram incubadas a 36o C. Foi realizado, também, teste de sensibilidade ao antifúngico comercial Cetoconazol. Observou-se que o extrato aquoso de Cinnamomum spp. mostrou-se capaz de inibir o crescimento micelial de A. flavus e A. carbonarius nas concentrações de 2,5% e 5%, nas leituras de 48 horas. Os demais extratos aquosos, utilizados neste trabalho, não apresentaram efeito inibitório do crescimento micelial dos fungos testados.por
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal Rural do Rio de Janeiropor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectCinnamomum spp.eng
dc.subjectMentha piperitaeng
dc.subjectPassiflora foetidaeng
dc.subjectAspergilluseng
dc.subjectfungospor
dc.subjectatividade antifúngicapor
dc.subjectextratopor
dc.titleVerificação da atividade antifúngica dos extratos vegetais sobre espécies de fungos do gênero Aspergilluspor
dc.title.alternativeVerification of the antifungal activity of the vegetable extracts species of the gender Aspergilluseng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.abstractOtherMany areas are involved in the search for new substances from plants. The new global trends of a concern for biodiversity and the ideas of sustainable development have brought new air to studies of Brazilian medicinal plants. New lines of research were established in Brazilian universities, some of them seeking solid basis for the validation of the use of medicinal plants, thus justifying this work, using aqueous extracts of plants place of occurrence, such as Cinnamomum spp., Mentha piperita and Passiflora foetida, inhibition of growth of some species of the genus Aspergillus toxígenas, previously studied in the literature and identified as antifungal and encouraging the use of plants to replace chemicals. Using the method of minimum inhibitory concentration in agar, with the technique of dilution plate (Pour-Plate), being held dilutions of different extracts, from a solution of 5% and resulting in the dilution of 2.5% and 1.25%. Batteries tests were incubated at the 36oC. It was held also test for sensitivity to antifungal commercial - Ketoconazole. It was observed that the aqueous extract of Cinnamomum spp. was able to inhibit the mycelial growth of A. flavus and A. carbonarius at concentrations of 2.5% and 5% in readings of 48 hours. The other aqueous extracts, used in this work, showed no inhibitory effect of mycelial growth of fungi tested.eng
dc.contributor.advisor1Borba, Helcio Resendept_BR
dc.contributor.advisor1IDCPF:32910622720por
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9442087342682939por
dc.creator.IDCPF:02034191706por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.departmentInstituto de Veterináriapor
dc.publisher.initialsUFRRJpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Microbiologia Veterináriapor
dc.subject.cnpqMicrobiologiapor
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/60228/2008%20-%20Ana%20Cl%c3%a1udia%20da%20Silva%20Vila%20Nova.pdf.jpg*
dc.originais.urihttps://tede.ufrrj.br/jspui/handle/tede/869
dc.originais.provenanceMade available in DSpace on 2016-04-28T20:17:27Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2008 - Ana Cláudia da Silva Vila Nova.pdf: 3100692 bytes, checksum: fceb0ab719732f64ea3e29199427d13f (MD5) Previous issue date: 2008-04-16eng
Appears in Collections:Mestrado em Microbiologia Veterinária

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