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dc.contributor.authorBrito, Nei Regis Seabra de
dc.date.accessioned2023-12-22T03:03:14Z-
dc.date.available2023-12-22T03:03:14Z-
dc.date.issued1983-08-08
dc.identifier.citationBRITO, Nei Regis Seabra de. Quimiossistemática da família Labiatae. 1983. 312 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Instituto de Ciências Exatas Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 1983.por
dc.identifier.urihttps://rima.ufrrj.br/jspui/handle/20.500.14407/14575-
dc.description.abstractA família Labiatae é de considerável importância econômica. Um levantamento bibliográfico da composição micromolecular de suas espécies indica a presença de um pequeno número de substâncias derivadas de ácido chiquímico. Em contraste com um grande número de substâncias derivadas de ácido mevalônico, assim como a presença de uma diversidade maior de flavonas do que de flavonóis. Estes fatos sugerem o alto grau de evolução química da família dentro dos Angiospermas. A distribuição das espécies nas tribos e subfamílias de acordo coma classificação botânica aceita, permite afirmar que a oxidação média dos monoterpenos e diterpenos, aumenta com o avanço evolutivo morfológico dos táxons.por
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal Rural do Rio de Janeiropor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectLabiataepor
dc.subjectPerfil Químicopor
dc.subjectQuilaiossistemáticapor
dc.subjectTerpenóidespor
dc.titleQuimiossistemática da família Labiataepor
dc.title.alternativeChemosystematics of the Labiatae familyeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.abstractOtherThe family Labiatae is of considerable economic importance A Literature survey of the micromolecular composition of its species indicates the presence of a small number of shikimate derived coumpounds, as well as the presence of a greater variety of flavones than of flavonols. Both facts suggests the high degree of evolutionary advancement of the family within the Angiosperms. The assignment of the species to the tribes and subfamilies of the family, in agreement with the accepted morphological classification shows that the mean oxidation index of the monoterpenes and diterpenes increases with the morphological evolutionary advancement of the taxon".eng
dc.contributor.advisor1Kaplan, Maria Auxiliadora Coelho
dc.contributor.referee1Kaplan, Maria Auxiliadora Coelho
dc.contributor.referee2Gottlieb, Otto Richard
dc.contributor.referee3Braz Filho, Raimundo
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9262840379916127por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Exataspor
dc.publisher.initialsUFRRJpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Químicapor
dc.subject.cnpqQuímicapor
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufrrj.br/retrieve/63837/1983%20-%20Nei%20Regis%20Seabra%20de%20Brito.pdf.jpg*
dc.originais.urihttps://tede.ufrrj.br/jspui/handle/jspui/4342
dc.originais.provenanceSubmitted by Jorge Silva (jorgelmsilva@ufrrj.br) on 2021-01-25T16:34:58Z No. of bitstreams: 1 1983 - Nei Regis Seabra de Brito.pdf: 6851205 bytes, checksum: 80d1b6278bc89404b1f281848cdbd472 (MD5)eng
dc.originais.provenanceMade available in DSpace on 2021-01-25T16:34:59Z (GMT). No. of bitstreams: 1 1983 - Nei Regis Seabra de Brito.pdf: 6851205 bytes, checksum: 80d1b6278bc89404b1f281848cdbd472 (MD5) Previous issue date: 1983-08-08eng
Appears in Collections:Mestrado em Química

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