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dc.contributor.authorFreitas, Karen Purperpt_BR
dc.date.accessioned2023-12-22T03:07:47Z-
dc.date.available2023-12-22T03:07:47Z-
dc.date.issued2005-08-01
dc.identifier.citationFREITAS, Karen Purper. Efeito da quantidade fixa ou variável de leite e do uso de aditivos sobre o desempenho de cabritos lactentes. 2005. 41 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Instituto de Zootecnia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2005.por
dc.identifier.urihttps://rima.ufrrj.br/jspui/handle/20.500.14407/14909-
dc.description.abstractEste trabalho foi realizado no Setor de Caprinocultura da UFRRJ, onde foram desenvolvidos dois experimentos para avaliar o manejo alimentar para cabritos, durante a fase de aleitamento, que fosse satisfatório nutricional e economicamente. O primeiro experimento comparou a oferta de leite de cabra com a oferta de leite de vaca, leite de vaca adicionado com óleo de soja e o leite de vaca enriquecido com óleo de soja e Saccharomyces cerevisiae. Neste estudo, o ganho médio de peso diário foi de 0,162, 0,161, 0,156 e 0,156 kg e a idade ao desaleitamento aos 69, 72, 78 e 77 dias, respectivamente. Todos os resultados foram satisfatórios e similares estatisticamente; porém, quando se utilizou o leite de cabra, leite de vaca com óleo de soja e o leite de vaca com óleo de soja e Saccharomyces cerevisiae, houve um gasto adicional de 1,8, 1,12 e 1,14 vezes àquele verificado com a utilização do leite de vaca. No segundo experimento foi comparado o aleitamento tradicional (1,5 kg de leite/dia) com o aleitamento de acordo com as necessidades energéticas dos animais (quantidade variável de leite). Os animais que receberam o tratamento tradicional tiveram ganho de peso médio de 0,156 kg/dia, não diferindo do tratamento que recebeu a quantidade variável de leite, que teve ganho de peso médio de 0,140 kg/dia. O desaleitamento foi feito, em média, aos 76 e aos 79 dias, respectivamente. Os animais que receberam quantidades variáveis de leite ingeriram em média, menos 20 litros de leite durante o período de aleitamento. Considerando os resultados, o melhor aleitamento foi feito com leite de vaca sem aditivos e utilizando a quantidade de leite variando de acordo com as necessidades energéticas dos cabritos.por
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal Rural do Rio de Janeiropor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectcaprinospor
dc.subjectleite e necessidade energéticapor
dc.subjectgoatseng
dc.subjectmilk and metabolic needseng
dc.titleEfeito da quantidade fixa ou variável de leite e do uso de aditivos sobre o desempenho de cabritos lactentespor
dc.title.alternativeEfect of the fixed or variable amount of milk and the use of oil and microbial additive upon daily weight gain of goat kidseng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.abstractOtherThis study was carried out in the sector of goat culture of the UFRRJ where two experiments were performed to evaluate some nutritional strategies to raise more economically the goat kids. In the first experiment the daily weight gain (DWG) was measured in four animals groups that received goat milk, cow milk, cow milk plus soybean oil and cow milk plus soybean oil and Saccharomyces cerevisiae. In this study, the DWG and the weaning age was, respectively, 0,162, 69; 0,161, 72; 0,156, 78 and 0,156, 77. All results were satisfactories and did not differ statistically; but the use of the pure cow milk was the more economic treatment. The second experiment compared the traditional scheme of feeding (1,5 kg milk/day) and the milk offered according the energetic needs of animals (variable amount of milk/day). The DWG did not differ among the treatments (0,140 and 0,156 kg/day) and the weaning was done at 76 and 79 days, respectively. The group that received milk based on energetic demands given an economy of 20 L/animal. From this experiments, is possible to conclude that the goat kids can be raised on pure cow milk and the daily amount of milk can be offered based on its energetic needs.eng
dc.contributor.advisor1Malafaia, Pedro Antônio Munizpt_BR
dc.contributor.advisor1ID853.993.027-72por
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4768498E6por
dc.contributor.advisor-co1Bezerra, Edinaldo da Silvapt_BR
dc.contributor.advisor-co1ID823.472.557-20por
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793509E7por
dc.contributor.advisor-co2Matos, Nelson Jorge Moraespt_BR
dc.contributor.advisor-co2ID474.258.817-72por
dc.contributor.advisor-co2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793233H3por
dc.creator.ID076.708.157-95por
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4746507P0por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.departmentInstituto de Zootecniapor
dc.publisher.initialsUFRRJpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpqZootecniapor
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dc.originais.urihttps://tede.ufrrj.br/jspui/handle/tede/561
dc.originais.provenanceMade available in DSpace on 2016-04-28T14:59:41Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2005 - Karen Purper Freitas.pdf: 396963 bytes, checksum: ecb94bd66fc5f0fe7dbc0c88ebb4093e (MD5) Previous issue date: 2005-08-01eng
Appears in Collections:Mestrado em Zootecnia

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