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dc.contributor.authorBrum, Rodrigo Pereirapt_BR
dc.date.accessioned2023-12-22T03:07:50Z-
dc.date.available2023-12-22T03:07:50Z-
dc.date.issued2006-03-14
dc.identifier.citationBRUM, Rodrigo Pereira. Efeito da adição de prebiótico no leite e no concentrado sobre o desempenho e aspectos sanitários de bezerros de rebanhos leiteiros. 2006. 24 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Instituto de Zootecnia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 2006.por
dc.identifier.urihttps://rima.ufrrj.br/jspui/handle/20.500.14407/14913-
dc.description.abstractObjetivou-se avaliar os efeitos de um prebiótico, constituído de ácido cítrico, ácido linoleico, ácido oléico, parede celular de levedura, extrato de frutas cítricas e vitamina C, no leite e no concentrado pós desaleitamento de bezerros. Foram utilizados 20 animais, machos e fêmeas da raça Holandês, ou mestiços Holandês-Zebu, do nascimento aos 120 dias de idade. Num esquema fatorial 2x2, foram comparados os seguintes tratamentos experimentais: (1) leite e concentrado pós desaleitamento sem prebiótico; (2) leite sem prebiótico e concentrado pós desaleitamento com prebiótico; (3) leite com prebiótico e concentrado pós desaleitamento sem prebiótico; e (4) leite e concentrado pós desaleitamento com prebiótico. Na fase de aleitamento, o prebiótico foi misturado ao leite na proporção de 0,5%, no momento do fornecimento; no concentrado pós-desaleitamento, ele foi utilizado na proporção de 0,04%, misturado no momento da preparação do concentrado. Os animais foram mantidos em abrigos individuais durante todo o ensaio. Durante a fase de aleitamento (56 dias) receberam cinco litros de leite/animal/dia e concentrado inicial à vontade. Após o desaleitamento, os animais eram alimentados somente com o concentrado, limitado a dois kg/animal/dia. O fornecimento do prebiótico no leite ou no concentrado não influenciou (P>0,05) o ganho de peso, o consumo de alimentos, a eficiência alimentar.por
dc.description.sponsorshipCAPESpt_BR
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal Rural do Rio de Janeiropor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectacidificantepor
dc.subjectgado de leite.por
dc.subjectacidifierseng
dc.subjectdairy cattle.eng
dc.titleEfeito da adição de prebiótico no leite e no concentrado sobre o desempenho e aspectos sanitários de bezerros de rebanhos leiteirospor
dc.title.alternativeEffect of a prebiotic in milk and in concentrate on dairy calves performance and sanitary aspecteng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.abstractOtherThe objective of this trial was to evaluate the effects of a prebiotic, composed of citric acid, linoleic acid, oleic acid, yeast cell wall, citric fruit extracts and vitamin C, added to the whole milk and to the post weaning concentrate of 20 Holstein or Holstein-Zebu crossbred males and females calves, from birth to 120 days of age. Calves were assigned to a 2x2 factorial with the following experimental treatments: (1) milk and post weaning concentrate without prebiotic; (2) milk with and post weaning concentrate without prebiotic; (3) milk without and post weaning concentrate with prebiotic; and (4) milk and post weaning concentrate with prebiotic. Prebiotic concentration in whole milk was 0.5%, added just before feeding, and 0,04% on the post weaning concentrate. Calves were kept in individual hutches throughout the trial. They were fed 5 kg of milk/animal/day for 56 days, and a starter (18% crude protein) was offered ad libitum during this period. After weaning, the only available feed was a concentrate (19% crude protein) offered up to 2 kg/animal/day. Prebiotic did not affect (P>.05) average daily weight gain, feed intake and feed efficiency.eng
dc.contributor.advisor1Bezerra, Edinaldo da Silvapt_BR
dc.contributor.advisor1ID823.472.557-20por
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793509E7por
dc.contributor.advisor-co1Malafaia, Pedro Antônio Munizpt_BR
dc.contributor.advisor-co1ID853.993.027-72por
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4768498E6por
dc.contributor.advisor-co2Campos, Oriel Fajardo dept_BR
dc.contributor.advisor-co2IDCPF:11357177615por
dc.contributor.advisor-co2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8235398062068114por
dc.creator.ID084.511.797-11por
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7756644257412066por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.departmentInstituto de Zootecniapor
dc.publisher.initialsUFRRJpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpqZootecniapor
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dc.originais.urihttps://tede.ufrrj.br/jspui/handle/tede/567
dc.originais.provenanceMade available in DSpace on 2016-04-28T14:59:42Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2006 - Rodrigo Pereira Brum.pdf: 111331 bytes, checksum: 4e4d258638555c9c8a13cc2357357ac7 (MD5) Previous issue date: 2006-03-14eng
Appears in Collections:Mestrado em Zootecnia

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