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dc.contributor.authorBurlandy, Luciene-
dc.contributor.authorMaluf, Renato Sérgio-
dc.contributor.authorFrozi, Daniela-
dc.contributor.authorMafra, Luiz Antônio Staub-
dc.contributor.authorReis, Márcio C. dos-
dc.contributor.authorZimmermann, Silvia-
dc.contributor.editorMinistério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome; Secretaria de Avaliação e Gestão da Informaçãopt_BR
dc.date.accessioned2025-02-17T14:48:15Z-
dc.date.available2025-02-17T14:48:15Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.citationBURLANDY, L.; MALUF, R. S.; FROZI, D.; MAFRA, L. A. S.; REIS, M. C.; ZIMMERMANN, S. A. Avaliação do programa banco de alimentos. Cadernos de Estudos – desenvolvimento social em debate, n.14, p.35-63, 2005.pt_BR
dc.identifier.issn18080758pt_BR
dc.identifier.urihttps://rima.ufrrj.br/jspui/handle/20.500.14407/20128-
dc.description.abstractO tema da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) assume relevância crescente na agenda pública brasileira nos últimos anos e diferentes iniciativas, tanto no âmbito governamental quanto societário, vem sendo implementadas visando à garantia deste direito. A concepção que se consagra legalmente no país define SAN como a realização do direito humano a uma alimentação saudável, acessível, de qualidade, em quantidade suficiente e de modo permanente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, com base em práticas alimentares saudáveis, respeitando as diversidades culturais e sendo sustentável do ponto de vista sócio-econômico e agroecológico (BRASIL, 2006). Neste contexto, algumas intervenções vêm sendo implementadas em diferentes municípios brasileiros, no curso de esforços compartilhados entre instituições públicas e privadas, no sentido de ampliar o acesso a uma alimentação adequada e saudável. Dentre elas destacam-se os Bancos de Alimentos (BA), instituídos como equipamentos públicos que arrecadam, processam e distribuem gêneros alimentícios para segmentos populacionais socialmente vulneráveis. Considerando a expressividade que esse tipo de iniciativa vem adquirindo e seu potencial para a compreensão das múltiplas inter-relações que se estabelecem entre as instituições públicas e privadas no Brasil, o presente estudo se aproxima de diferentes processos locais de implementação de BAs tendo como referência analítica sob a ótica da SANpt_BR
dc.relation.ispartofCadernos de estudos - desenvolvimento em debatept_BR
dc.subjectDesenvolvimento socialpt_BR
dc.subjectPolíticas públicas - Brasilpt_BR
dc.subjectEquipamentos públicospt_BR
dc.subjectAlimentação e nutrição - Brasilpt_BR
dc.titleAvaliação do programa banco de alimentos no Brasilpt_BR
dc.typeArtigo em periódicopt_BR
dc.citation.epage63pt_BR
dc.citation.issue14pt_BR
dc.citation.spage35pt_BR
dc.publisher.localBrasíliapt_BR
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