Please use this identifier to cite or link to this item: https://rima.ufrrj.br/jspui/handle/20.500.14407/24043
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSilva, Maria Helena Luz da-
dc.date.accessioned2025-11-25T17:02:54Z-
dc.date.available2025-11-25T17:02:54Z-
dc.date.issued1995-07-19-
dc.identifier.citationSILVA, Maria Helena Luz da. Utilização de subprodutos industriais na obtenção de biomassas ativas de bacillus thuringiensis berliner. 1995. 96 f. Dissertação (Mestrado em Microbiologia Veterinária) - Instituto de Veterinária, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 1995.pt_BR
dc.identifier.urihttps://rima.ufrrj.br/jspui/handle/20.500.14407/24043-
dc.description.abstractO soro do leite (subproduto da fabricação do queijo) e o AMINOFÉRTIL II (subproduto da indústria de glutamato monossódico) foram utilizados na elaboração de meios de cultura, p-ara se avaliar a viabilidade da sua utilização na produção de biomassas ativas da bactéria entomopatogênica bacillus thuringiensis subsp. kurstaki.pt_BR
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpt_BR
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal Rural do Rio de Janeiropt_BR
dc.subjectsoro do leitept_BR
dc.subjectbacillus thuringiensispt_BR
dc.subjectbiomassas ativaspt_BR
dc.subjectactive biomasspt_BR
dc.subjectwheypt_BR
dc.titleUtilização de subprodutos industriais na obtenção de biomassas ativas de bacillus thuringiensis berliner.pt_BR
dc.title.alternativeUtilization of industrial by-products in obtaining active biomass of Bacillus thuringiensis Berliner.en
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.description.abstractOtherWhey (byproduct of cheese insdustry) and AMINOFÉRTIL II (a byproduct of the monosodium glutamate factory) were usedin the elaboration of culture media, in order to evaluate the viability of their utilization in the production of active biomass of the entomopathogenic bacterium Bacillus thuringiensis subsp kurstaki.en
dc.contributor.advisor1Lima, Aurino Florêncio de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1134462001687346pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Servulo, Eliana Flavia Camporese-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3981942070878110pt_BR
dc.contributor.advisor-co2Kimura, Osamu-
dc.contributor.advisor-co2Lattes-pt_BR
dc.contributor.referee1Lima, Aurino Florêncio de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1134462001687346pt_BR
dc.contributor.referee2Viegas, Elson de Carvalho-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7713439124245541pt_BR
dc.contributor.referee3Bittencourt, Vânia Rita Elias Pinheiro-
dc.contributor.referee3IDhttps://orcid.org/0000-0001-8473-8501pt_BR
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/3888832724995864pt_BR
dc.creator.Lattes-pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Veterináriapt_BR
dc.publisher.initialsUFRRJpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciências Veterináriaspt_BR
dc.subject.cnpqMicrobiologiapt_BR
dc.subject.cnpqMicrobiologiapt_BR
Appears in Collections:Mestrado em Microbiologia Veterinária

Se for cadastrado no RIMA, poderá receber informações por email.
Se ainda não tem uma conta, cadastre-se aqui!

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Maria Helena Luz da Silva - D 1995.pdf33.28 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.