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dc.contributor.authorSOUZA, Ricardo Luiz de-
dc.date.accessioned2019-07-01T16:58:04Z-
dc.date.available2019-07-01T16:58:04Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttps://rima.ufrrj.br/jspui/handle/20.500.14407/4839-
dc.description.abstractO presente trabalho possui como objetivos principais, esmiuçar a evolução da Citricultura no país e o seu grande desenvolvimento no município fluminense de Nova Iguaçu, no período compreendido entre os anos 20 e 40 do século XX. Não obstante, será também analisado nesse trabalho, como a laranja desenvolveu-se como uma alternativa de diversificação econômica, com o intuito de suprimir a grande dependência das exportações do café e como tal produto irá encontrar as condições para se desenvolver em Nova Iguaçu. Assim, discutiremos os incentivos, deliberações e políticas estatais para a laranja ser comercializada com a devida qualidade e pujança, com a adoção dos “Packing Houses”, entre outras medidas, além é claro, como o boom da produção e exportação de laranjas trará recursos financeiros para o Estado Brasileiro e Fluminense.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCitriculturapt_BR
dc.subjectLaranjaspt_BR
dc.subjectNova Iguaçupt_BR
dc.subjectPacking-Housept_BR
dc.titleE os Pomos eram de Ouro: A importância da Citricultura de Nova Iguaçu para a economia fluminense e brasileira nas décadas de 1920 à 1940.pt_BR
dc.typeThesispt_BR
Appears in Collections:Monografias do curso de História do Instituto Multidisciplinar da UFRRJ sobre a Baixada Fluminense

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