Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rima.ufrrj.br/jspui/handle/20.500.14407/4839
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | SOUZA, Ricardo Luiz de | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-01T16:58:04Z | - |
dc.date.available | 2019-07-01T16:58:04Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | https://rima.ufrrj.br/jspui/handle/20.500.14407/4839 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho possui como objetivos principais, esmiuçar a evolução da Citricultura no país e o seu grande desenvolvimento no município fluminense de Nova Iguaçu, no período compreendido entre os anos 20 e 40 do século XX. Não obstante, será também analisado nesse trabalho, como a laranja desenvolveu-se como uma alternativa de diversificação econômica, com o intuito de suprimir a grande dependência das exportações do café e como tal produto irá encontrar as condições para se desenvolver em Nova Iguaçu. Assim, discutiremos os incentivos, deliberações e políticas estatais para a laranja ser comercializada com a devida qualidade e pujança, com a adoção dos “Packing Houses”, entre outras medidas, além é claro, como o boom da produção e exportação de laranjas trará recursos financeiros para o Estado Brasileiro e Fluminense. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Citricultura | pt_BR |
dc.subject | Laranjas | pt_BR |
dc.subject | Nova Iguaçu | pt_BR |
dc.subject | Packing-House | pt_BR |
dc.title | E os Pomos eram de Ouro: A importância da Citricultura de Nova Iguaçu para a economia fluminense e brasileira nas décadas de 1920 à 1940. | pt_BR |
dc.type | Thesis | pt_BR |
Appears in Collections: | Monografias do curso de História do Instituto Multidisciplinar da UFRRJ sobre a Baixada Fluminense |
Se for cadastrado no RIMA, poderá receber informações por email.
Se ainda não tem uma conta, cadastre-se aqui!
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SOUZA Ricardo Luiz de. E os Pomos eram de Ouro - A importância da citricultura.pdf | 27.18 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.