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https://rima.ufrrj.br/jspui/handle/20.500.14407/14549
Tipo do documento: | Dissertação |
Title: | Identificação dos componentes do óleo essencial da espécie Eugenia ovalifolia Camb. |
Authors: | Duarte, Aurilúcia de Araújo |
Orientador(a): | Alegrio, Leila Vilela |
Primeiro coorientador: | Godoy, Ronoel Luiz de Oliveira |
Primeiro membro da banca: | Alegrio, Leila Vilela |
Segundo membro da banca: | Castro, Rosane Nora |
Terceiro membro da banca: | Castro, Isabela Miranda de |
Quarto membro da banca: | Lima, Marcos Edilson Freire de |
Keywords: | Química |
Área(s) do CNPq: | Química |
Idioma: | por |
Issue Date: | 5-Feb-1997 |
Publisher: | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro |
Sigla da instituição: | UFRRJ |
Departamento: | Instituto de Ciências Exatas |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Química |
Citation: | DUARTE, Aurilúcia de Araújo. Identificação dos componentes do óleo essencial da espécie Eugenia ovalifolia Camb. 1997. 113 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Instituto de Ciências Exatas, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica - RJ, 1997. |
Abstract: | O óleo essencial do espécimen Eugenia ovalifolia Camb. família Myrtaceae (Tribo Myrteae), extraído das folhas através do método de arraste com vapor (coobação) foi analisado por Cromatografia Gasosa acoplada a Espectrometria de Massas (CG-EM) utilizando-se duas colunas de polaridades diferentes, seus componentes foram identificados através da comparação dos índices de Kováts (IK), tempo de retenção (tR') obtidos na literatura, espectros de massas da espectroteca Willey e NIST, auxiliados pela análise dos fragmentos de massas. A separação dos componentes por Cromatografia Gasosa de Alta Resolução com Temperatura Programada (CGARTP), permitiu a visualização de três regiões distintas correspondentes aos monoterpenos, sesquiterpenos hidrocarbonetos e sesquiterpenos oxigenados. Além de revelar 2 componentes majoritários, globulol e viridiflorol, de maiores concentrações. Propostas biossintéticas dos sesquiterpenos permitiram correlacionar todos os componentes identificados |
Abstract: | The essential oil from a specimen of Eugenia ovalifolia Camb.family Myrtaceae (Tribo Myrteae ), extracted from the leaves on steam - distillation was analysed by Gas Chromatraphy coupled to Mass Spectrometry (GC-MS) using two columns of different polaritus. The components this oil now identificed though comparison with literature data of the Kovats indexes, retention times mass spectro from Wiley and NIST collections and also by the fragmentation analyses. The separation of the componentes by High Relation Gas Chromatograpy with Programed Temperature altared the identification of three different regions corresponding to the monoterpene, identifered. sesquiterpenes and oxygenated, hydrocarbon sesquiterpenes along with two major componends, globulol with Iower concentratrons and viridiflorol. So substances were were also. Biosynthetic proporals for the sesquiterpenes allowed the anelation of all identifed componentes |
URI: | https://rima.ufrrj.br/jspui/handle/20.500.14407/14549 |
Appears in Collections: | Mestrado em Química |
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1997 - Aurilúcia de Araújo Duarte.pdf | Aurilúcia de Araújo Duarte | 1.63 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
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