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Tipo do documento: Dissertação
Title: Silagem de soja (Glycine max (L.) Merril.) com adição de tanino
Other Titles: Silage soybean (Glycine max (L.) Merrill.) with the addition of tannin
Authors: Azevedo, Flavio Henrique Vidal
Orientador(a): Almeida, João Carlos de Carvalho
Primeiro coorientador: Carneiro, Jailton da Costa
Primeiro membro da banca: Pádua, Fábio Teixeira de
Segundo membro da banca: Lista, Fábio Nunes
Keywords: Proteólise;Leguminosa;valor nutritivo;Proteolysis;Legume;nutritional value
Área(s) do CNPq: Zootecnia
Idioma: por
Issue Date: 27-Feb-2012
Publisher: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
Sigla da instituição: UFRRJ
Departamento: Instituto de Zootecnia
Programa: Programa de Pós-Graduação em Zootecnia
Citation: AZEVEDO, Flavio Henrique Vidal. Silagem de soja (Glycine max (L.) Merril.) com adição de tanino. 2012. 27 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Instituto de Zootecnia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2012.
Abstract: Este trabalho foi conduzido no Centro Nacional de Pesquisa em Gado de Leite (CNPGL), no campo experimental de Santa Mônica, em Valença-RJ. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da adição de tanino comercial sobre a fermentação, perdas gasosas, perdas por efluente e recuperação de matéria seca, valor nutritivo e estabilidade aeróbia da silagem de Soja (Glycine max (L.) Merril.) cortada no estádio intermediário “R6” e “R7” aos 130 dias após o plantio. Os tratamentos consistiram de silagem de soja acrescida com 0, 2, 4, 6 e 8% de tanino com base na matéria seca. Para cada tratamento foram utilizados 4 silos de PVC, com 10cm de diâmetro e 50cm de altura, dotados de tampas de borracha nas extremidades, uma delas com válvula tipo Bunsen para saída dos gases. O Delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro repetições, os resultados obtidos de todas as variáveis foram inicialmente avaliados quanto aos pré-supostos da análise de variância paramétrica e submetidos à análise de variância. Foram determinados o pH, teores de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro, FDA, CEL, HEMI-CEL, lignina, extrato etéreo, nitrogênio amoniacal, poder tampão, teor de carboidratos solúveis e digestibilidade in vitro da matéria seca, fracionamento de carboidratos, fracionamento de proteína e a estabilidade aeróbia. O tanino Age de forma benéfica sobre a degradação de proteínas durante a ensilagem, ocasionando um aumento das frações potencialmente digeridas no pós-rumem (PNDR). O tanino atua de forma benéfica sobre as perdas durante o processo de ensilagem. A silagem de soja independentemente da inclusão de tanino apresenta boa estabilidade aeróbia. A inclusão de tanino deve ser de 4-6% da MS. A silagem de soja apresenta boas características nutricionais, porém a cultivar Juliana deve ser ensilada em um estádio de maturação mais precoce, devido ao elevado desenvolvimento de seus componentes da fração fibrosa.
Abstract: This work was conducted at Centro Nacional de Pesquisa em Gado de Leite (CNPGL)) in the campo experimental de Santa Mônica in Valença. The objective of this study was to evaluate the effect of the addition of commercial tannins on fermentation, gas losses, effluent losses and recovery of dry matter, nutritive value and aerobic stability of silage soybean (Glycine max (L.) Merril.) Cut in intermediate stage "R6" and "R7" to 130 days after planting. The treatments consisted of soybean silage added 0, 2, 4, 6 and 8% of tannin on the basis of dry matter. For each treatment were used PVC silos 4, 10cm diameter and 50cm height, equipped with rubber stoppers at the ends, one with a Bunsen valve for exit of gases. The delineation was entirely randomized with four replications, the results of all variables were initially evaluated for pre-assumptions of parametric analysis of variance and subjected to analysis of variance. The pH values, dry matter, crude protein, neutral detergent fiber, ADF, CEL, CEL-HEMI, lignin, ether extract, ammonia nitrogen, buffering capacity, soluble carbohydrates and in vitro digestibility of dry matter, fractionation carbohydrate, protein fractionation and aerobic stability. The tannin Age beneficially on the degradation of proteins during the fermentation, resulting in an increase of the digested fractions potentially post-rumen (RUP). Tannin acts beneficially on the losses during the ensiling process. The soybean silage regardless of the inclusion of tannin aerobic presents good stability. The inclusion of tannin to be 4-6% of DM. The soybean silage has good nutritional characteristics, but to cultivate Juliana should be ensiled at an early stage of maturation due to the high development of components of the fiber.
URI: https://rima.ufrrj.br/jspui/handle/20.500.14407/14796
Appears in Collections:Mestrado em Zootecnia

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