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Tipo do documento: Dissertação
Título: Avaliação do método de extração e quantificação de resíduos de carbofuran e tebuconazole em banana para exportação
Autor(es): Torquilho, Delma Falcão
Orientador(a): Godoy, Ronoel Luiz de Oliveira
metadata.dc.contributor.advisor2: Castro, Izabela Miranda de
Primeiro membro da banca: Godoy, Ronoel Luiz de Oliveira
Segundo membro da banca: Nobre, Ana Lúcia da Rocha
Terceiro membro da banca: Torquilho, Helena de Souza
Quarto membro da banca: Mancini, Maurício Cordeiro
Palavras-chave: Agrotóxicos;Banana (Musa spp.);Cromatografia gasosa (CGAR-DSM);Pesticides;Gas chromatography (GC-MS)
Área(s) do CNPq: Ciência e Tecnologia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Idioma: por
Data do documento: 22-Out-2001
Editor: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
Sigla da instituição: UFRRJ
Departamento: Instituto de Tecnologia
Programa: Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Citação: TORQUILHO, Delma Falcão. Avaliação do método de extração e quantificação de resíduos de carbofuran e tebuconazole em banana para exportação. 2001. 126 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2001.
Resumo: No presente trabalho foi realizada a avaliação dos resíduo de dois agrotóxicos (Carbofuran e Tebuconazole), em amostras de banana (Musa -spp, Simmonds) provenientes de uma estação experimental da empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), cuja plantação foi tratada com esses dois ingredientes ativos. Um método de extração foi escolhido para melhor análise desses agrotóxicos. ...
Abstract: In the present work the evaluation of two pesticide residues (Carbofuran and Tebuconazole) was accomplished in banana samples (Musa - spp, Simmonds). The samples came from an xperimental station of the Agricultural Research Company of Minas Gerais (EPAMIG), whose plantation was treated with thse two active ingredients. An extraction method was chosen for better analysis of the pesticides.
URI: https://rima.ufrrj.br/jspui/handle/20.500.14407/23664
Aparece nas coleções:Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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