Please use this identifier to cite or link to this item: https://rima.ufrrj.br/jspui/handle/20.500.14407/23771
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCampos, Denise de Carvalho P-
dc.date.accessioned2025-11-12T17:35:40Z-
dc.date.available2025-11-12T17:35:40Z-
dc.date.issued2001-12-17-
dc.identifier.citationCAMPOS, Denise de Carvalho P. Efeito do processo combinado de enzimas e membranas na estabilização do suco de caju clarificado (anacardium occidentale L.). 2001. 188 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2001.pt_BR
dc.identifier.urihttps://rima.ufrrj.br/jspui/handle/20.500.14407/23771-
dc.description.abstractO pseudofruto do cajueiro é ainda pouco explorado no comércio exterior. A ampliação deste mercado depende da melhoria tecnológica dos processos do seu aproveitamento, da redução dos teores de taninos e de conservantes utilizados. O desenvolvimento de uma tecnologia onde o suco clarificado é mantido com alto teor de vitamina C, sais minerais, compostos aromáticos, e boa qualidade microbiológica e sensorial é importante para atender as atuais exigências do mercado.pt_BR
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal Rural do Rio de Janeiropt_BR
dc.subjectsuco de caju clarificadopt_BR
dc.subjectenzimas e membranaspt_BR
dc.subjectclarified cashew juicept_BR
dc.subjectenzymes and membranespt_BR
dc.titleEfeito do processo combinado de enzimas e membranas na estabilização do suco de caju clarificado (anacardium occidentale L.)pt_BR
dc.title.alternativeEffect of the combined enzyme and membrane process on the stabilization of clarified cashew juice (Anacardium occidentale L.)en
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.description.abstractOtherThe pseudofruit of cashew, a native plant from de tropical region of the american continent, has had a very limited export drive in Brazil. The growth of this market is depending on technological improvements oh its utilization process, the reduction of tannins and conservants levels. The Development of where the cleare juice is obtained with a higher level of vitamin C, minerals salts, aromatic composition, and a good microbiological and sensory quality, is important to comply whith the current demands of the market.en
dc.contributor.advisor1Couri, Sonia-
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0002-2691-8317pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8056385947559527pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Matta, Virginia Martins da-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0750508672604543pt_BR
dc.contributor.referee1Matta, Virginia Martins da-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0750508672604543pt_BR
dc.contributor.referee2Leite, Selma Gomes Ferreira-
dc.contributor.referee2IDhttps://orcid.org/0000-0002-9547-6014pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2878770983264825pt_BR
dc.contributor.referee3Cabral, Lourdes Maria Correa-
dc.contributor.referee3IDhttps://orcid.org/0000-0003-2513-0381pt_BR
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/7249897840870537pt_BR
dc.contributor.referee4Penha, Edmar das Mercês-
dc.contributor.referee4Latteshttp://lattes.cnpq.br/5414425250451473pt_BR
dc.creator.Lattes-pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Tecnologiapt_BR
dc.publisher.initialsUFRRJpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.subject.cnpqCiência e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.subject.cnpqCiência e Tecnologia de Alimentospt_BR
Appears in Collections:Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Se for cadastrado no RIMA, poderá receber informações por email.
Se ainda não tem uma conta, cadastre-se aqui!

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
01 - Denise de Carvalho P Campos - D 2001.pdf385.47 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.